Продвижение доставок еды  → 

Интернет-маркетинг для ресторанов доставки
Продвижение ресторана

Какую посуду использовать для доставки еды?

В наше время еда на вынос – актуальная и востребованная услуга, которую оказывают людям рестораны и кафе. Такой способ потребления пищи экономит время и деньги покупателей, к тому же это отличная возможность питаться сбалансированно, а не есть «на бегу». Потребители заказывают еду домой, на работу, для посиделок с друзьями и праздников. Таким образом получается хорошая альтернатива домашней готовке. Но что нужно знать при выборе посуды для собственной доставки еды? Рассмотрим ниже.

Содержание

  1. Какую посуду используют для доставки еды чаще всего?
  2. Из чего изготавливают посуду для доставки?
  3. Как должна выглядеть посуда для доставки?
  4. Положительные и отрицательные стороны посуды для доставки
  5. Приоритеты при выборе посуды для доставки

Какую посуду используют для доставки еды чаще всего?

Как правило, это одноразовые наборы посуды. Однако некоторые рестораны привозят дорогие комплекты, похожие на обычную посуду (например, лакированные палочки для суши). В любом случае следует заранее рассчитать стоимость посуды, в которой вы планируете привозить клиентам еду и сделать это частью бизнес-плана. А если вам не хочется обдумывать скучные детали и тратить время на изучение мелочей, воспользуйтесь специальным предложением по продвижению доставки еды. Наши профессионалы выведут вашу доставку в топ с минимальными затратами для вашего бюджета.

Интересный факт: в Японии есть сервисы, доставляющие настоящую посуду с указанными позициями меню внутри. На следующий день после заказа курьер забирает посуду обратно в ресторан, где ее моют и используют повторно. Таким образом, заведение экономит на пластиковых коробочках и одновременно заслуживает лояльность клиента.

Вид, объем и другие детали такой посуды зависят от продукта, который в нее положат. Внешний облик зависит от фантазии владельцев заведения. Если это бюджетное кафе, то выбор однозначно падет на бюджетные одноразовые контейнеры. В ресторане высокого класса еду привезут в посуде с необычным дизайном и логотипом ресторана.



Из чего изготавливают посуду для доставки?

Существует несколько основных материалов, которые принято использовать в доставке еды:

  • Полиэтилентерефталат – полимер, который используют для создания бутылок, куда можно разливать воду, масла и соусы.


  •  Полиэтилен – материал, который подходит для изготовления пищевых пленок и даже контейнеров для еды. Именно в полиэтилене привозят готовые комплекты столовых приборов.


  • Полистирол – полимер, в котором можно разогревать еду, а также хранить крупы. Вспененный полистирол является самым распространенным материалом для контейнеров с роллами.


  • Полипропилен – этот материал выдерживает высокие температуры и еду в нем можно подогревать в СВЧ-печи, что очень удобно для клиентов.


  • Алюминиевая фольга – такой материал не подвержен коррозиям, не влияет на вкус еды, а еще хорошо справляется с распределением разного рода температур, будь то тепло или холод. В России его часто используют для доставки запеченных роллов и горячих блюд.


  • Картон - набирающий популярность в последние несколько лет материал. Спрос на него обусловлен движением eco-friendly (что означает «безопасный для экологии»). В наш век экологических катастроф и глобальных проблем перерабатываемые упаковки из картона могут стать отличным подспорьем в выстраивании имиджа компании. К тому же они красиво и гармонично выглядят на столе.


Как должна выглядеть посуда для доставки?

Посуда для доставки еды должна соответствовать имиджу компании, ее основной идее.

Например, если вы запускаете доставку с уклоном на здоровое питание, то стоит придумать оформление, указывающее на ценности фирмы («экологичные» цвета и принты).

Если ваша главная цель – рассказать миру о том, какими вкусными могут быть пицца и роллы, то смело используйте аппетитные красные и желтые оттенки, сочные картинки и логотипы.

Главное – помните, что клиенты любят креативные и нестандартные решения, а также запоминающиеся упаковки.


Положительные и отрицательные стороны посуды для доставки

Положительные:
  • экономичность (можно подобрать одноразовые контейнеры под любой бюджет);
  • возможность креативного оформления;
  • маленький вес;
  • компактность.

Отрицательные:
  • такая посуда может навредить здоровью, если ее неправильно эксплуатировать (важно читать правила использования такой посуды и можно ли в ней разогревать еду);
  • ненадежность (контейнеры могут оказаться негерметичными; возможна деформация при транспортировке).

Приоритеты при выборе посуды для доставки

Во-первых, материал должен быть безопасным и качественным. Необходимо помнить, что такая посуда способна выделять различные токсины в еду и причинять вред здоровью человека. Исходя из этого, подходите к выбору одноразовой посуды с умом. Рекомендуемые материалы – пропилен и полистирол.

Во-вторых, необходимое качество посуды - термоустойчивость. Представьте, как неприятно получить клиенту деформированную от температуры тарелку супа.

В-третьих, вес и размер такой посуды нужно подбирать для удобства доставки. Перегруженному большими и тяжелыми упаковками курьеру будет сложнее доставлять еду.

В-четвертых, оформление контейнеров должно соответствовать имиджу компании. 

Стоит отметить, что всё перечисленное является лишь отправной точкой в вопросе об идеальной упаковке. Большинство моментов зависит от фантазии владельца доставки, ведь оформление, материалы и форма могут значительно варьироваться даже в пределах одного заведения. Более того, считается хорошим тоном время от времени делать редизайн упаковки. Это не только освежит внешний вид товара, но и принесёт дополнительную прибыль. Главное - это желание развиваться, искать оптимальные варианты и свой собственный стиль. 

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda