Продвижение доставок еды  → 

Интернет-маркетинг для ресторанов доставки
Продвижение ресторана

Как правильно готовить и доставлять сашими

Содержание статьи:

  • Что такое сашими?
  • Что необходимо для приготовления сашими?
  • Из чего готовят сашими?
  • Как готовить сашими?
  • Как доставлять сашими?

Что такое сашими?

Японцы – настоящие гурманы и ценители чистого вкуса продуктов с минимальной термической обработкой. Вот почему они придумали сашими – блюдо, которое состоит из ломтиков филе различной сырой рыбы (лосось, тунец, угорь, гребешки, креветки и т.д.), нарезанной по специальной технике. 

В японской кухне сашими считаются "первым аккордом", закуской, которая нужна не для утоления голода, а для получения эстетического и вкусового наслаждения. Сашими позволяет распробовать настоящий вкус свежей рыбы без всяких специй и примесей, а готовить сашими необходимо по специальной технике.


Что необходимо для приготовления сашими? 

В зависимости от ресторана детали могут варьироваться, но есть несколько основных составляющих приготовления сашими:

  • хорошо наточенные ножи;
  • доски для разделывания рыбы;
  • рыбное филе (желательно использовать морскую рыбу);
  • васаби, имбирь, соевый соус, дайкон (японская редька) и морковь.

Из чего готовят сашими?

Вопреки заблуждениям, сашими готовят не только из рыбы, да и сама рыба используется разных видов. Рассмотрим самые популярные ингридиенты:

  • Лосось – самый распространенный ингредиент, который подают свеженарезанным.


  • Тунец – также лидирует по популярности, но у него есть некоторые особенности. Есть несколько частей тунца, приготовление которых будет различаться по стоимости:

  1. аками – самая дешевая часть тунца, которая содержит очень мало жира, готовить из нее не рекомендуется;
  2. чуторо – розовая часть тунца, которая содержит больше жира и стоит дороже;
  3. оторо – самая дорогая часть тунца, которая содержит в себе очень большое количество жира.


  • Морской гребешок.


  • Икра лосося также может подаваться в качестве сашими или отдельно.


  • Морской окунь


  • Осьминог


  • Скумбрия


Как готовить сашими?

Разберем поэтапно способ приготовления:

  • Первое, что нужно будет сделать – это охладить рыбу. Японцы рекомендуют охлаждать морепродукт от часа до целого дня. Это необходимо в целях сохранения здоровья ваших клиентов.

  • После того как рыба охлаждена, можно приступать к ее нарезке. Тут есть свои тонкости. Нож должен быть идеально острым, как самурайский меч. В противном случае у сушиста не получится одним движением ровно порезать филе.

  • У японцев есть такое правило: количество кусочков рыбы должно быть нечетным, а вот роллы всегда подаются в четном количестве, такова японская философия.

  • Далее выкладываем васаби, имбирь, дайкон и морковь в посуду для доставки. Туда отправляется и рыба.

Как доставлять сашими?

Существует несколько особенностей в доставке сашими. Рассмотрим некоторые из них:

  • Сашими можно доставлять на пластмассовой подложке с прозрачной пластмассовой крышкой. При этом не нужно добавлять множество ингредиентов в эту посуду, достаточно выложить кусочки рыбы друг на друга и положить сверху немного васаби или дольку лимона.

  • Сашими нельзя доставлять в сумке, где есть горячая еда. Это блюдо должно доехать до клиента в охлажденном состоянии. Только тогда оно будет иметь свежий тонкий вкус морепродуктов.

  • Кимчи, дайкон и другие добавки можно расфасовать в маленькие контейнеры, чтобы на подложке с сашими не было "каши", которая может образоваться в процессе транспортировки.

  • Что касается приборов, то к сашими традиционно кладут палочки. Но стоит помнить, что не все клиенты умеют пользоваться ими, поэтому некоторые доставки кладут в дополнение к палочкам пластиковые вилки.

Кстати, если вы хотите увеличить доход с вашего бизнеса, предлагаем ознакомиться с нашим выгодным спецпредложением по продвижению доставки еды.

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda