Продвижение доставок еды  → 

Интернет-маркетинг для ресторанов доставки
Полезное

QR-меню – временное решение или новая реальность?

Пандемия COVID-19 внесла коррективы практически во все сферы нашей общественной жизни. Маски, перчатки, дистанция в 1,5 метра… Каждый бизнес адаптировался по-своему и применял различные решения, чтобы добиться максимальной безопасности своих клиентов. Многие рестораны и кафе, например, стали использовать QR-меню вместо привычного бумажного. Сама по себе эта технология не нова, но популярной она стала только в период пандемии. Ее удобство оценили и посетители, и сами сотрудники ресторанов. Поэтому многие считают, что в скором времени QR-меню станет обычным делом в каждом заведении.

Содержание

  • Что такое QR-меню?
  • Преимущества QR-меню
  • Как сделать QR-меню

Что такое QR-меню?

QR-код – это квадрат, состоящий из более маленьких чёрных квадратиков на белом фоне. Сейчас QR-коды можно встретить в самых разных местах. На продуктах, счетах для оплаты, в музеях, в соц. сетях и т. д. Такой код можно отсканировать камерой телефона и моментально попасть на ту или иную веб-страницу без необходимости даже открывать поисковик.

В случае с ресторанами QR-код обычно размещается на столе на тейбл-тенте (бумажной конструкции в виде домика) или просто на карточке. Посетители сканируют его камерой смартфона и автоматически попадают на сайт с меню. Они видят фотографии и названия блюд, могут добавлять их в список, чтобы потом зачитать его официанту, или даже сразу сделать заказ. Доступные возможности зависят от разработчика QR-меню.

Источник: Getty Images

Преимущества QR-меню

Максимальная гигиеничность

С бумажными меню соблюдать нужные в пандемию нормы санитарии практически невозможно. Под краном их не помоешь да и на обработку антисептиком не всегда есть время. Выкидывать меню после каждого гостя тоже не лучшая идея. Во-первых, это дорого, во-вторых, не экологично. Так что электронное меню – это наилучший вариант. Официантам будет достаточно просто протирать после гостей QR-коды.

Экологичность

Забота об экологии – это сейчас, можно сказать, тренд. Только представьте, сколько мусора можно будет избежать и сколько деревьев спасти, если все перестанут тратить бумагу на меню и перейдут на электронный аналог.

Новые возможности для шеф-поваров

Бывает, что шеф был бы и рад вводить новые блюда чаще, но так как для этого нужно полностью перепечатывать меню, он этого не делает. А с QR-меню добавлять новые позиции можно хоть каждый день, и займёт это всего пару минут. А если блюдо не понравится гостям, его легко можно удалить.

Простота редактирования

Когда на кухне заканчиваются какие-то ингредиенты некоторые позиции могут попадать в стоп-лист. Тогда официантам приходится их запоминать и извиняться перед гостями за неудобства. А с QR-меню отсутствующие блюда можно просто временно скрыть. Клиенты будут видеть только то, что есть, и не тратить время на просмотр недоступных позиций. Также электронное меню позволяет устраивать акции и снижать цены, изменять дизайн. А ещё даёт доступ к различным статистическим данным.

Как сделать QR-меню

Начать использовать электронное меню очень просто. Нужно обратиться в одну из компаний, которая занимается их разработкой, и уже на следующий день все будет готово. Пробный период обычно предоставляется бесплатно, а после цена составляет от 500 до 1500 рублей в месяц, в зависимости от того доступна функция заказа еды на дом или нет.

Если вы заинтересованы в продвижении доставки из своего ресторана или кафе, рекомендуем взглянуть на наше спецпредложение. За очень выгодную сумму вы избавите себя от большинства забот и сможете заняться более приятными делами.

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda